Открытое письмо Главы ЗАТО Солнечный жителям.

Уважаемые жители п. Солнечный!
Прошли очередные выборы у наев посёлке. Кроме сожаления и разочарования лично мне, как Главе ЗАТО, они ничего не принесли. Точнее, конечно, не сами выборы, а их результаты.
Ну, во-первых, это незаинтересованность и неактивность избирателей в выборах, проходящих у нас на территории. То, что из года в год на них не приходит более 1/3 взрослого населения, ясно показывает, что людям все равно, как будет формироваться система власти разных уровней. Кто будет определять пути развития страны, региона, нашей, в конце концов, малой родины; куда вообще все мы будем двигаться завтра, через год или десятилетия…
В этот раз я сам очень активно принимал участие в агитации (пожертвовав для этого частью своего отпуска) и видел то равнодушие и безучастие многих, кто приходил на мои встречи Я агитировал конкретно за две кандидатуры, и мне абсолютно было не стыдно делать это, потому как представлял я порядочных людей, которые уже много сделали для нашего ЗАТО и много бы ещё могли сделать для людей, имея внушительный политический вес в Тверской области.
Но агитируя совсем не за себя, я в очередной раз получил обсуждения моей собственной персоны со стороны моих давних оппонентов из стана «Справедливой России» (слава богу, туда входят не лучшие люди нашего ЗАТО). Ну, первое, говорят, что делал я это не бескорыстно, а за очень большие деньги; что все деньги, которые приходят на строительство и ремонт, я присваиваю себе, и отсюда у меня машины, квартиры, дачи и т.д.
«Уважаемые», а вы случайно не забыли, что до муниципальной службы я был достаточно успешным предпринимателем и, в отличие от вас, работал не языком, а своим собственным горбом да не по 8 часов в сутки! Да, я состоятельный человек по меркам нашего острова, за 15 лет нелёгкого труда в бизнесе мне удалось заработать кой-какой капитал, и я без стыда живу на зарплату и заработанные мною средства.
А то, что какие-то деньги просто так приходят к нам в ЗАТО, вы глубоко ошибаетесь: сначала нужно как следует поработать, чтобы хоть один дополнительный рубль пришёл в казну. Так если вы против, чтобы к нам поступали дополнительные финансовые средства, сделать это очень просто — я не буду этим заниматься, и всё. И тогда наш бюджет будет не 103 миллиона рублей в год на 2 000 человек, а 50 миллионов на 20 000 человек, как в городе Осташкове. Все будем жить бедно, но зато будем довольны и счастливы.
Менталитет «Я сидел, ты сидел — давай и его посадим!» никуда не годится. Всегда говорил и говорю: каждый судит о ближнем в меру своей испорченности. Я всего лишь хотел посоветовать людям, кого желательно выбрать в областное Законодательное Собрание, кто полезней для нашего ЗАТО как депутат, а получил опять протестное голосование.
Ну ладно бы условия вашей жизни напоминали бы условия жизни районов Тверской области, где люди неделями сидели без электроэнергии, без дорог, в холоде, -и при этом они на выборах дают результат 60%. А мы — 40%!. А молодому человеку под знаменем «Справедливой России», которого никто никогда не видел у нас в ЗАТО, вы отдаёте 20% голосов! Где же логика?
Может быть, всё познаётся в сравнении? Экстримчика захотелось, разнообразия…
Поверьте, мне будет очень стыдно обращаться за помощью к людям, которые будут работать в Законодательном Собрании, получившим такой вот «вотум доверий» у нас в Солнечном Хочется всё бросить и дать «порулить» тем болтунам, кому вы отдали свои голоса, только уж очень жалко, что когда они доведут всё до ручки, кому-то придётся опять начинать всё с начала
Я совершенно не драматизирую ситуацию, а говорю реальные вещи, и если население считает, что пришло время других, то власть на острове нужно менять, только делать это надо цивилизованно, а не через подметные листовки.
Результатами наших с вами выборов мы поставили под сомнение выполнение многих социальных программ у нас на территории ЗАТО. 40% поддержки считаю оскорблением для меня лично, поскольку мне казалось, что люди в нашем муниципальном образовании живут немного лучше, чем в остальных населённых пунктах Тверской области. Фактически это оценка и моего труда. Выходит, что та политика, которая проводится в ЗАТО Солнечный, поддерживается меньшинством населения. Осознавать это очень обидно.
Но другого пути развития у ЗАТО нет. Надеюсь, и вы все когда-нибудь это поймёте. Ведь у нас практически решены все стратегические задачи. Я не говорю, что всё уже прекрасно, сделать нам предстоит ещё очень многое, но только делать необходимо всем вместе. Проблемы кадров, образования, медицины — вы что думаете, мы этим не занимаемся?! После проблем в жилищно-коммунальной сфере это самые приоритетные вопросы в органах местного самоуправления. Но общая ситуация в стране такова, что найти доктора или учителя на 10 тысяч рублей зарплаты практически невозможно, поскольку в Москве и Питере им предлагают до 60 тыс. руб. Всё очень не просто.
Я прекрасно понимаю, что не всем нравятся такие непопулярные меры, как снос несанкционированных построек, борьба с неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги, те же сокращения издержек в МП ЖКХ. Я знаю огромное количество мнений по той или иной проблематике различной части населения. Например, где копать, как копать или вообще не копать… Какое решение не примешь, какая-то часть людей всё равно останется недовольной — это я понял достаточно давно, ещё работая на общественных началах председателем СОТ «Пачково» Поэтому я глубоко убеждён в верности тезиса «Наше — это ничьё!». За всё, что делается, нести ответственность должен один человек, а не «Мы», как по Райкину: «…Кто шил костюм?» Поэтому я и взял на себя смелость возложить ответственность за всё, происходящее на острове, на себя.
А группе товарищей, которые обо мне распространяют ложные слухи, что я, например, настолько наворовал, что покупаю дом отдыха «Селигер», хочу сказать — ну это, ребята перебор! На моей памяти, я уже строил коттедж на футбольном поле, «нахапал несколько квартир не только в Осташкове, но и в Москве и прочее…
Ещё раз: всё имущество, заработанное за 53 года жизни, декларируется мною ежегодно I записано лично на меня, а не на моих родственников. Кому интересно, я владею трёхкомнатной квартирой, домом в дер Пачково, гаражом на острове, гаражом в Осташкове, магазином (точнее, зданием магазина) на острове, автомобилем «Ауди Q7» и снегоходом «Bombardier». Доход мой за 2010 год составил от продажи имущества по бизнесу и теплохода «Бригантина» 900 000 рублей плюс зарплата на должности Главы муниципального образования 45 000 рублей в месяц на руки. Если кто-то разыщет ещё какое-то моё имущество, я ему его подарю. Всё это я заработал сам, а не украл и не отобрал у кого-то.
Меня вынудили написать это письмо: я устал читать и слышать про себя всякие гадости, я уст бороться с ветряными мельницами, я устал видеть безразличие и противодействие, но мне не безразлична судьба нашего маленького острова, и я продолжу работу, которую провожу вот уже 7 лет. Продолжу до тех пор, пока большинство нашего населения на выборах не скажет. «Уходи!»
А за население, за избирателей ЗАТО действительно обидно. Если вы обязательно хотите перемен, то всё-таки помните — они бывают не только хорошие… Пора уже научиться оценивать дела, а не обещания. Время покажет, кто был прав.
Извините, накипело.
В.А.ПЕТРОВ

Добавлено: recmarker. 26 марта 2011 г. 19:08:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *