Наследник успешного цветочного бизнеса синьор Алессандро Фого поменял Италию на Тверскую область, чтобы основать здесь собственное дело и связать свою жизнь с Россией.
Пеццата Росса может и не такая продуктивная, как голштинская порода, но ее молоко лучше остальных подходит для производства итальянского сыра, делится секретом синьор Фого. Именно для этого в прошлом году выписал из Германии их целое стадо. На ферме в Тверской области буренки прекрасно прижились.
Синьор Фого – наследник семейного цветочного бизнеса в Италии. Под Миланом живут его родители, а дела ведет старший брат. Когда Алекс, так его теперь в России называют, оказался в Москве, то внезапно влюбился и решил полностью изменить судьбу. И сейчас уверен, что сделал правильный выбор. В Тверской области приобрел землю и восстановил ферму. Поселил туда коров. Предложил жителям работу.
Весной синьор Фого планирует завершить строительство сыроварни и перейти на промышленный выпуск сыра. Но в последнее время все чаще беспокоится о судьбе родных, которые остались в Италии. Созванивается еженедельно. Интересуется, как по ним ударили адресованные россиянам западные санкции.
«Подорожало электричество, газ, солярка, бензин и от этого, соответственно, дорожает все остальное, поэтому им не легче и не лучше», — отметил Алессандро Фого, фермер.
Поэтому зовет родных в Россию и обещает угостить традиционным итальянским сыром. Вместе с женой они уже освоили порядка десяти национальных сортов — камамбер, качотто, сыр в золе, цветочный сыр и другую экзотику.
В ближайших планах семьи Фого – развивать сельский туризм в тверской глубинке. А еще Алессандро надеется, что его итальянские родные когда-нибудь приедут в гости, чтобы влюбиться в Россию.
источник: https://vesti-tver.ru/dailynews/italyanets-v-rossii-kak-fermer-naladil-proizvodstvo-syra-v-tverskoy-oblasti-/