26.10.09г. Замерзают жители города Осташков…

Осташков замерзает!

Замерзают жители города Осташков в Тверской области. Видимо, зима для городских служб ЖКХ наступила внезапно. Чем еще объяснить, что ремонт городской котельной начался вместе с сезоном отопления. Сейчас температура в домах немногим выше, чем на улицах. Электрические обогреватели не спасают. Очевидно, что коммунальное хозяйство к зиме не готово.

Гимнастика для пальцев — не столько для развития речи, сколько для того, чтобы не замерзнуть. Температура в помещениях не выше 13 градусов.

«Неподвижные игры, например, занятия, они же требуют, чтобы дети за столами сидели, надо, конечно, чтобы потеплее было», — говорит воспитатель детского сада Диана Иванова

Работает только дежурная группа, для тех малышей, кого совсем не с кем оставить. Еще два сада закрыты. Отсутствие тепла нарушило и школьное расписание. В среду школы закрылись.

«В коридорах холодно. Поэтому обучение производить было невозможно. Так как в некоторых классах температурный режим достигал 9-10 градусов», — рассказывает заместитель директора одной из школ по учебно-воспитательной работе Алла Семенова.

Тем не менее, и в квартирах температура в домах немногим выше, чем на улице. Стены отсырели, вздулись и почернели обои, с батарей отопления капает конденсат. Не спасают ни обогреватели, ни газовые колонки.

«Одеваю я пальто, еще валенки у меня есть. Вот в валенках хожу, не в тапках. В тапках очень холодно», — говрит местный житель.

Пальто и валенки для трети жителей Осташкова сейчас единственный способ согреться. Это район возле кожевенного завода и дома, которые относятся к котельной №3. Ее запустили с большим запозданием, сначала не могли отремонтировать котел, потом прорвало трубу водопровода. Но даже сейчас тепло в дома не поступает.

Одна из причин бедственного положения осташей — котельная вынуждена отапливать не только здания, но и улицу, и воду в траншее. Ремонт не могут закончить уже неделю.

Ремонтные работы начали вместе с отопительным сезоном. Раньше не было средств, оправдываются чиновники. Коммунальное хозяйство Осташкова должно всем, и теплоснабжающим организациям, и кожевенному заводу, котельная которого также отапливает жилые дома и социальные учреждения.

«Остались долги энергоснабжающей организации. И уже с 1 марта накопились 24 миллиона долга у МУП «Коммунальные системы». Мы брали кредиты под это дело, их тоже надо отдавать», — сообщает заместитель главы Осташковского района Виктор Федорчатенко.

Этот отопительный сезон также начинают в кредит. Котельные запущены, тепло обещают дать к понедельнику. В администрации Осташкова надеются, что зима в этом году не будет суровой, и не закончится мазут, взятый в долг из госрезерва.

источник:http://www.vesti.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городомля РУ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.